Hyundai представила новые двигатели 2.5 T-GDi, 3.5 T-GDi, 3.0 дизель и коробку 8 DCT

Ninja

Administrator
Команда форума
#1
Сегодня КИА и Хендэ официально представила новые турбированные бензиновые двигатели 2.5 T-GDi и 3.5 T-GDi, новый турбодизель 3.0 и роботизированную восьмиступенчатую коробку 8 DCT.
Все эти двигатели, включая дизель, представители нового семейства Smartstream, отличительная черта которого большая производительность при меньшем потреблении топлива, а благодаря новой системе впрыска топлива и новой технологии системы охлаждения по эффективности данные двигатели поборются с самыми именитыми конкурентами отрасли.

Smartstream G3.5 T-GDi обладает максимальной мощностью 380 лс и максимальным крутящим моментов 540 Нм, а так же двойным впрыском топлива Dual Fuel Injection - непосредственным впрыском в камеру сгорания GDI и системой распределенного впрыска топлива MPI. Новейшая система охлаждения способна работать динамически подстраиваясь под окружающие условия, а промежуточный водяной охладитель служит для повышения уникальной отзывчивости турбокомпрессора.


Дизель Smartstream D3.0 похвастался шестью цилиндрами, мощностью 278лс и максимальным крутящим моментом 588 Нм. Он на 32кг легче предыдущего поколения, обладает системами экономии топлива и оптимизации выхлопных газов, такими как система EGR и система SCR.

8-скоростной робот 8DCT Smartstream Wet будет поставляться с двумя новыми двигателями - бензиновым Smartstream G2.5 T-GDi (мощностью около 300 лс) и дизельным двигателем Smartstream D2.2, это сочетание будет применяться для широкого модельного ряда Hyundai и KIA, включая новую Hyundai Sonata 2020 и KIA Optima 5, которые по слухам будут обладать и полным приводом 4WD.

Мероприятие проходило в рамках международной конференции International Powertrain Conference в Южной Корее, кроме корейских автопроизводителей в ней отметились такие гранды, как Bosch, Continental, Delphi Technologies, Denso, Magna, Male, Schaeffler и Valeo.

источник https://kiaclub.ru/index.php?thread...di-3-5-t-gdi-3-0-dizel-i-korobku-8-dct.29194/
 

Gans67

Active Member
#2
на этих моторах хорошо ездить ТАМ, а в нашей действительности для них нет топлива
 

Ninja

Administrator
Команда форума
#3
на этих моторах хорошо ездить ТАМ, а в нашей действительности для них нет топлива
Топливо есть, но за МКАДОМ его найти будет проблематично :confused:

С теми же 1.6 T-GDI, 2-0 T-GDI у КИА в России проблем пока нет, а машины с ними продаются уже более 5 лет CEED GT, Optima GT, Sportage GT-Line
 
Вверх