Строительство бани из бруса

#21
Так да, в этом случае, если вы все-таки хотите чтобы дом прослужил долго, то только там необходимо будет дождаться окончания усадки, тогда совершенно никаких проблем не будет, ни кручения ни растрескивания, ни бревна ни бруса. Просто выжидаете год, потом уже приступаете к отделочным работам, даже двери и окна на время усадки можно не ставить.
полностью согласен. Любому дому, будь то дерево или кирпич, нужна усадка. Почему сейчас трещат по швам многие новостройки, потому что не выдерживают этот год.
 
#22
Плюс деревянный дом перед тем, как начинать отделочные работы, нужно дождаться полного высыхания сруба. То есть термин усадка отображает изменение геометрических размеров сруба. Но необходимо полностью избавиться от влажности. Это критично при строительстве деревянного дома.
 
#23
Так там еще и нюансов при строительстве деревянных домов множество. Если строители не допустят косяков при строительстве, то и усадка деревянного дома пройдет нормально. Те же Кострома-сруб сборку осуществляют на деревянные нагели, углы они рубят в ласточкин хвост, это герметичное, а значит теплое соединение.
 
#24
Да, сборка на деревянный нагель, хоть и довольно старый метод сборки, но зато проверенный, и при прямых руках строителей, нормальной древесине никаких проблем при усадке деревянного дома не будет. Да, брус лучше в ласточкин хвост рубить, бревно в чашу. Утепление только джутовое льноволокно? Или есть варианты?
 
#25
Ну вы просто изначально типовки смотрите, а так там можно и на другие утеплители договориться, просто джутовое льноволокно наиболее дешевый утеплитель, а всякие пенополиэтилены и другие уплотнители дороже, но их также могут строители использовать, просто оговариваете это, но цена при этом, конечно вырастет.
 
#26
А чем вам собственно джутовое льноволокно не понравилось? Это нормальный упругий материал, который вполне можно использовать в качестве межвенцового утепления. Это материал используется повсеместно, как и сборка венцов на деревянный нагель или рубка углов в ласточкин хвост. Это проверенная технология.
 
#27
Ну он уже не такой уж и бюджетный, стоимость на ту же джутовую ленту примерно в два раза выросла соответственно можно было посмотреть в том числе и другие варианты по межвенцовым утеплительным материалам. Например те же бревенчатые дома утепляются мхом. Есть и более экзотические материалы.
 
Вверх